dimanche 4 mai 2014

Recette TIOU YAP

Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de viande au choix (porc, boeuf, agneau...)
- 250 g de tomate en pot
- 1 grosse carotte
- 1 navet
- 2 pommes de terre
- 500 g d'oigons
- 2 aubergines
- 1 piment
- 1 cuillerée à soupe de sel
- un peu de poivre
- 3 cuillerée à soupe d'huile d'arachide
- 1 kg de riz

Préparation :

Couper la viende en cubes.

Laver les légumes et les couper en rondelles.

Laver les pommes de terres et les couper en cubes.

Mettre l'huile dans une cocotte et y faire dorer la viande pendant 15 minutes, y ajouter un oignon émincé, la tomate, le sel et le poivre.
Mélanger pendant 5 minutes et y ajouter 1 litres d'eau.

A mi cuisson de la viande, ajouter les légumes et les pommes de terre.

Laisser cuire viande et légumes environ 30 minute encore.

Servir avec le riz cuit à part.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire