Préparation :10 min
Cuisson :45 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 kg de blettes avec les feuilles
- sel, poivre, origan en poudre
- 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête
- 2 jaunes d'oeuf
- 150 g de feta
Préparation :
2 à 3 jours avant :
Faire cuire les blettes (feuilles et tiges) pendant 20 min, coupées en gros tronçons dans une casserole d'eau salée.
Une fois cuites, les égoutter quelques minutes, puis les passer au mixer.
Laisser égouter au moins 2 jours les blettes hachées dans un chinois ou dans une passoire fine (c'est le secret de cette recette!).
Le jour du repas :
Mélanger les 2 jaunes d'oeuf, la feta émiettée, sel, poivre, origan...
Verser sur la pâte feuilletée, et enfourner pendant 25 min à 230°C (thermostat 8).
Le vrai goût de la Corse...Je n'aimais pas les blettes avant de découvrir cette recette retrouvée par une amie... Corse !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire