mardi 6 mai 2014

Recette Piña colada

Préparation : 15 min, la veille

Ingrédients pour environ 2 litres
- 1 boîte de 400 ml de lait de coco (grande surface, rayon exotique)
- 1 l de jus d'ananas
- 1/2 l de jus de banane
- 25 cl de rhum blanc
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 râpé de noix de muscade
- 1 blender ou à défaut un mixer

Préparation :


La veille verser les jus d'ananas et de banane ainsi que le rhum dans un grand saladier, rajouter la vanille, le bâton de cannelle et le râpé de noix de muscade, le tout étant bien sûr facultatif mais après quelques essais je la trouve meilleure ainsi.
Mélanger le tout puis passer au blender avec le lait de coco, mettez ensuite le saladier au frigo jusqu'à environ 10 mn de l'apéro.

Au moment de servir verser dans le blender à travers une passoire afin de récuperer la cannelle (pas forcément agréable sous la dent) puis faites mousser avant de remplir les verres sans avoir oublié le lit de glace pilée et enfin déguster.

Alors bien sûr comme c'est frais le rhum ne se sent pas de suite mais il est bien présent, vous pouvez donc diminuer ou même enlever le rhum, ce serra toujours aussi bon et les enfants pourront en profiter.

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