mardi 20 mai 2014

Recette Tartare de tomates

Préparation : 15 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 grosses tomates
- 1 grosse pomme
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de basilic
- 4 cuillères à café de pesto
- 4 petits verres, pour la présentation

Préparation :

Couper finement les tomates et la pomme en petits cubes.
Les mettre dans un bol, avec l'huile d'olive et le basilic.

Attention à bien enrober les pommes avec l'huile d'olive, pour ne pas qu'elles noircissent (rajouter de l'huile d'olive, si nécessaire).

Laisser mariner au frigo, pendant 2 h.

Déposer au fond de chaque verre une cuillère à café de pesto, et remplir ensuite le verre avec la préparation tomates / pomme / huile d'olive / basilic.

On peut décorer le verre, en déposant dessus une feuille de basilic!Amuse-gueule très rafraîchissantPeut aussi être servi en entrée, mais il faut alors doubler les proportions.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire