mardi 20 mai 2014

Recette Potage endives et fenouil

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 8 endives
- 4 pommes de terre
- 1 fenouil
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 cubes de bouillon de poule
- 1 cube de bouillon de légumes
- 15 g (1 cuillère à soupe) de beurre
- noix de muscade
- sel, poivre
- crème fraîche (au choix)

Préparation :

Faire revenir l'oignon, le poireau et le persil hachés dans le beurre.

Ajouter ensuite le fenouil et les endives coupés en morceaux, une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade.

Couvrir et faire cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Lorsque les endives sont tendres, ajouter les pommes de terre, l'eau, les cubes de bouillon de poule et de légumes.

Faire cuire 20 à 30 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Passer le potage au mixe-soupe et rectifier l'assaisonnement.

On peut y ajouter un peu de crème fraîche avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire