mardi 13 mai 2014

Recette Steak de thon à la vanille

Préparation :20 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 steaks de thon (ou darnes)
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 1 gousse de vanille
- sel et poivre

Préparation :

Passez sous l'eau les steaks de thon et essuyez avec du papier absorbant.

Passez les steaks de thon au grill ou au barbecue environ 5 minutes de chaque côté (il faut qu'ils soient bien dorés).

Mettez à chauffer à feu doux la crème liquide dans une casserole.

Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau afin de récupérer les petites graines que vous mettrez dans la crème liquide.

Ajoutez également la gousse dans la crème. Salez et poivrez.
Remuez sans cesse.

Lorsque la crème est chaude, posez les steaks de thon dans un plat et nappez-les avec la crème.Vous pouvez faire mariner les steaks de thon dans de l'huile d'olive et du jus de citron vert 15 minutes avant la cuisson.un vin blanc fruité

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire