mardi 13 mai 2014

Recette Fondue vigneronne

Préparation : 6 H00 + 15 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 bouteille et demie de Champagne
- 800 g de noix de veau
- 2 cuillères à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de sel de céleri
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 6 clous de girofle
- 10 grains de coriandre
- 12 grains de poivre

Préparation :


Faire macérer la viande (coupée en morceaux comme une pour une pierrade mais un peu plus épais) dans un caquelon durant une demi journée puis passer la marinade au chinois.

Porter à ébullition la marinade puis faire cuire la viande sur un service à fondue bourguignonne, chaque convive faisant cuire sa viande (inutile d'accompagner la viande avec des sauces).

Ce plat peut-être accompagné de pommes de terre rissolées cannelle/pruneaux.Cette recette est proposée par la Sté Georges SOHET & Fils 51500 LUDESChampagne Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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