mardi 13 mai 2014

Recette Jambon de parme au parmesan et aux poires

Préparation : 12 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 citron
- 4 petites poires
- sel et poivre noir
- 100 g de salade verte mélangée toute préparée (facultatif)
- 12 tranches fines de jambon de parme (200 g environ)
- 75 g de parmesan en un seul morceau (surtout pas du parmesan en poudre)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra

Préparation :

Presser le citron. Verser son jus dans un saladier. Couper les poires en quartiers, les épépiner puis tailler chaque quartier en 3 ou 4 lamelles.

Les mettre au fur et à mesure dans le jus de citron. Poivrer légerment et mélanger délicatement.

Disposer la salade dans 4 assiettes.

Garnir avec les lamelles de poires et les tranches de jambon de parme roulées. Saler et poivrer.

A l'aide d'un épluche légumes, couper le parmesan en copeaux très fins, directement au dessus de la salade. Arroser avec l'huile d'olive et servir.Si vous n'avez pas le temps (ou l'envie) de faire une belle présentation, mélangez tout simplement les ingrédients dans un saladier.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire