Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 + 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 pommes golden
- 1 andouille de Vire
- 1 camembert de Normandie au lait cru
- 1 pot moyen de crème fraîche
- 1 verre à liqueur de calva
Préparation :
Epluchez et émondez les pommes. Coupez en cubes huit de ces pommes.
Faites-les revenir dans du beurre. Quand elles ont bien fondu, flambez-les au calva et ajoutez la crème. Mélangez et laissez refroidir.
Beurrez très légèrement le plat allant au four (une terrine sera idéale) et versez les pommes.
Coupez l'andouille et les 2 pommes restant en fines tranches et recouvrez-en les pommes cuites en alternant les couches.
Finissez par une couche de pommes.
Ouvrez le camembert en deux et recouvrez-en les pommes (la croûte en haut).
Mettez au four (thermostat 8) pendant 10 mn.Ce plat peut aussi servir de plat principal, il suffit d'augmenter les quantités.pourquoi pas un cidre brut ou du pommeau . Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
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