mercredi 23 avril 2014

Recette Feuilleté au boeuf et au poivron

Préparation :10 mn
Cuisson :40 mn

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 1 pâte feuilletée (faite maison ou toute prête)
- 200 g de viande hachée
- 15 g de beurre
- 25 g de gruyère rapé
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 petit poivron vert
- 2 petites tomates
- 2 gousses d'ail
- muscade
- cumin

Préparation :

Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron finement hachés avec le beurre. Ajouter la viande, les tomates en petits morceaux, une pincée de cumin et une pincée de muscade. Saler et poivrer. Laisser cuire 10 mn.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, de manière à obtenir un grand carré. Déposez la farce au centre en laissant environ 5 cm de pâte sur les petits côtés et 10 cm sur les longs côtés. Repliez les petits côtés sur la farce.

Badigeonnez les plis d'oeuf battu. Rabattre ensuite les autres pans de pâte l'un après l'autre, en les soudant bien à l'oeuf battu.

Retourner délicatement le feuilleté sur une tôle beurrée ou un plat. Badigeonner le dessus avec le reste d'oeuf battu.

Passer au four 30 mn environ. Servir avec une salade.En étalant la pâte, veillez à ce qu'elle ne soit pas trop fine au milieu: la pâte ne résisterait pas au poids de la farce au moment de retourner le feuilleté.Ce plat peut être servi en entrée, il convient alors pour 4 personnes.[NDchef: le fromage peut être ajouté à la farce, ou réparti sur le feuilleté pour une petite couche gratinée, au choix]Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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