jeudi 10 avril 2014

Recette Tarte du soleil au pesto

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 3 courgettes
- 1 tomate
- 1 bûche de chèvre
- 1 petit pot de pesto
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

Eplucher et laver les courgettes puis les couper en dés en enlevant au préalable les graines.

Faire revenir dans une sauteuse les dés de courgette avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, pendant environ 20 minutes à feu moyen.

Il faut qu'elles restent croquantes.

Pendant ce temps étaler la pâte dans un plat à tarte puis piquer celle-ci à la fourchette.

Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde.

A la fin de cuisson de courgette ajouté une ou deux cuillères de pesto et mélanger. Etaler ensuite ce mélange sur la pâte.

Dans un bol battre les 3 oeuf avec une cuillère de crème fraîche, du sel, du poivre et 1 cuillère de pesto.

Recouvrir de ce mélange la tarte. Disposer ensuite quelques rondelles de tomates et de chèvre sur le dessus et enfourner à 210°C (thermostat 7) Pendant 30 min.

Servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire