jeudi 10 avril 2014

Recette Cupcakes noix - café

Préparation :20 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour12 cupcakes):
- 4 oeufs
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de café
- 1 cuillère à café de café lyophilisé.
- 150 g de noix hachées

Pour le glaçage :
- 200 à 250 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- billes multicolores
- colorant alimentaire

Préparation :
Beurrez votre moule à muffins - ce n'est pas nécessaire si vous avez des moules en silicone.

Mélangez la farine et la levure.

Mélangez les oeufs et le sucre.

Ajoutez au mélange oeufs - sucre le beurre mou progressivement, ainsi que le mélange farine - levure. Rajoutez les noix hachées. Et en tout dernier, l'essence de café et le café lyophilisé.

Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6, chaleur tournante.

Garnissez chaque alvéole de pâte. Enfournez à four chaud pour 20 min de cuisson. Laissez ensuite refroidir sur grille.

Glaçage:

Mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une consistance assez pâteuse (j'ai rajouté du colorant alimentaire - du vert et du jaune). Tout dépend de la taille de votre blanc d'oeuf. Commencez par mettre 200 g de sucre glace et si c'est encore un peu liquide, rajoutez les 50 g supplémentaires. A l'aide d'un couteau à tartiner, glacez votre premier cupcake. Décorez avec des petites billes multicolores.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire