Préparation : 20 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Ingrédients :
- 500 g de semoule
- 5 gros citrons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 belles tomates épépinées et coupées en tous petits morceaux
- 10 branches de persil frais
- 25 feuilles de menthe fraîche
- sel, poivre
- mélange 5 baies du moulin (quelques pincées)
- 1 cuillère à café de moutarde forte
Préparation :
Ce plat se prépare la veille pour le lendemain midi.
Dans un petit saladier mélanger le jus des citrons, l'huile, la moutarde, sel, poivre, mélange 5 baies, mélanger vivement.
Dans un beau plat creux mettre la semoule le persil et la menthe coupés en petits morceaux, les tomates, remuer, ajouter la sauce mélanger soigneusement.
Couvrir d'un film transparent ou de papier alu et mettre au réfrigérateur, prenez soin de mélanger 3 ou 4 fois avant de le déguster.Vous pouvez rajouter d'autres ingrédients mais ce taboulé ainsi fait se suffit à lui seul, accompagné d'un beau jambon blanc et d'une salade ce plat vous fera un bon repas frais de saison.Un petit vin blanc d'Alsace ou un rosé de Loire
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