jeudi 10 avril 2014

Recette Gaspacho rojo

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 0


Ingrédients (pour 80 cl / 4 personnes) :

- 4 grosses tomates bien mûres
- 4 gros pétales de tomates confites à l'huile d'olive
- 16 olives noires dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel de céleri (environ 1 cuillère à café rase) à doser selon le goût
- poivre noir du moulin, selon le goût
- quelques gouttes de tabasco
- quelques glaçons ou de la glace pilée.


Préparation :

Couper les tomates en quartiers et les tomates confites en morceaux.

Mettre dans un blinder les tomates, les tomates confites, les olives, le basilic, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel de céleri, le poivre noir, quelques gouttes de tabasco.

Mixer l'ensemble quelques secondes.

Ajouter quelques glaçons ou de la glace pilée afin d'obtenir la consistance souhaitée. (plus ou moins épais)

Mixer à nouveau intimement.

Verser dans un saladier et conserver au frais jusqu'au moment de servir.

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