Temps de préparation :30 minminutes
Temps de cuisson :20 minminutes
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 3 grosses patates douces
- 4 tranches de saumon ou de truites saumonées
- 1 zeste de citron bio et son jus / ou un morceau de gingembre frais
- 1 verre d'eau
- 2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
- 20 cl de créme fraîche liquide
- huile d'olive
- poivre
- 4 pincées de fleur de sel
- facultatif : une pincée de curry
Préparation :
Epluchez les patates douces puis, avec un économe, faites des bandes pour confectionner des tagliatelles.
Faites chauffer l'huile d'olive dans un poêle et jetez-y les tagliatelles.
Ajoutez le zeste de citron ainsi que son jus (ou le morceau de gingembre coupé en deux, a retirer en fin de cuisson !) et le verre d'eau. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
Cuisez sur feu moyen en vérifiant la cuisson (les patates douces cuisent très vite) elles doivent rester un peu croquantes.
Ajoutez les 2 cuillères de crème fraîche épaisse et les 20 cl de crème liquide. Laissez diminuer le liquide. Poivrez, ajoutez de la fleur de sel et la pincée de curry (facultative).
Eteignez et ajoutez les tranches de saumon coupées en lanières dans les tagliatelles juste avant de servir.Elles accompagnent très bien des noix de Saint Jacques cuites 2 min de chaques cotés à la poele.Rosé Tavel
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