vendredi 25 avril 2014

Recette Quenelles au chocolat

Préparation :10 min(préparer la veille)
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 250 g de chocolat noir
- 7 jaunes d'oeuf
- 200 g de sucre semoule
- 250 g de crème liquide
- 200 g de lait entier

Préparation :


Porter à ébullition la crème liquide avec le lait entier.

Préparer la crème anglaise : fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Transvaser dans la casserole de lait + crème, chauffer doucement jusqu'à ébullition en remuant sans cesse avec une spatule de bois.

Verser la moitié de la crème anglaise dans un saladier, la laisser refroidir et l'entreposer au réfrigérateur. Verser l'autre moitié bien chaude sur le chocolat coupé en petits morceaux, bien mélanger puis laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur.

Dresser le lendemain dans des assiettes individuelles : à l'aide de 2 cuillères à soupe trempées dans de l'eau chaude, confectionner des quenelles.

Les déposer dans les assiettes avec un peu de crème anglaise, déguster sans attendre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire