vendredi 25 avril 2014

Recette Gâteau soleil à la rhubarbe

Préparation :20 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 500 g de rhubarbe
- 3 oeufs
- 150 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre roux en poudre
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel

Préparation :

Eplucher la rhubarbe en ôtant la peau et les fimaments. Couper les tiges en tronçons de 5 cms.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouettez le beurre avec le sucre. Incorporer les jaunes d'oeuf tout en continuant à battre.
Verser la farine et mélanger.

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les mélanger délicatement à la pâte.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfoncer légèrement les tronçons de rhubarbe dans la pâte en les disposant en soleil.

Faire cuire à four chaud (180°/thermostat 6) pendant 30 à 40 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire