Préparation : 1h
Cuisson : 1 nuit au réfrigérateur
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 mangues fraîches
- 2 boîtes de mangues au sirop (ou de compote de mangue)
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de fromage blanc battu
- 4 feuilles de gélatine
- 80 g de sucre
- 2 boîtes de boudoirs ou biscuits à la cuillère
- 10 cl de ruhm
Préparation :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un verre d'eau froide.
Couper les mangues fraîches en cubes
Egoutter et Mixer les mangues au sirop (conserver le jus). Battre la crème en chantilly avec la moitié du sucre.
Faire fondre la gélatine dans 5 cl de sirop (le jus des mangues au sirop) et l'ajouter au mangues mixées.
Faire une crème à la mangue en mélangeant fromage blanc, reste du sucre, mangues mixées et chantilly.
Mélanger le jus des mangues au sirop et le rhum, y tremper les biscuits et les disposer sur le tour et dans le fond d'un gros moule à charlotte.
A l'intérieur disoper un petite couche de crème à la mangue, une couche de mangue fraîche, une autre petite couche de crème, une couche de biscuits trempés puis recommencer 1 fois.
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.La crème chantilly peut être remplacée par du lait de coco.
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