vendredi 28 mars 2014

Recette Tiramisu à la compote de pomme

Préparation : 30 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 20 cl de crème fraîche
- 250 g de fromage blanc
- 250 g de mascarpone
- 10 cl de lait
- 100 g de sucre
- 200 g de biscuits à la cuillère (ou de pavesini)
- 1 verre de compote de pommes (25 cl)
- calvados
- jus de pomme
- cacao
- cannelle

Préparation :

Mélanger le fromage blanc, le mascarpone, le sucre et le lait. Battre la crème fraîche en chantilly et l'ajouter au mélange.

Tapisser un plat de biscuits, les arroser le calva mélangé au jus de pommes, selon le goût et l'envie. Napper ces biscuits avec la compote.
Ensuite recouvrir le tout du mélange mascarpone.

Pour terminer, saupoudrer avec le cacao et la cannelle. Mettre au frais plusieurs heures avant de servir.n peut varier la crème avec un mélange simple de jaune d'oeufs, sucre et blancs d'oeufs en neige avec mascarpone.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire