Préparation : 20 mn
Cuisson : 30-40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 oignons hachés
- 3 poireaux coupés en rondelles
- 3 carottes en rondelles
- 1 branche de céleri en tronçons
- 1 boîte de 450 g de petits pois
- 4 bouillons cubes de viande (boeuf) dégraissés
- 1 saucisse fumée (ou saucisse polonaise)
- 1 paquet de lardons dégraissés
Préparation :
Faire revenir les oignons dans un peu de beurre.
Lorsqu'ils sont transparents ajouter les légumes frais, puis les petits pois. Bien mélanger.
Ajouter 2 litres d'eau et les cubes de bouillons et laisser mijoter 30 mn.
Mixer la soupe.
Faire revenir les lardons et la saucisse coupée en petits morceaux.
Ajouter à la soupe et mixer encore légèrement.
Laisser mijoter 5 mn et ajuster l'assaisonnement.
Servir avec des petits morceaux de pain grillé.Délicieux et roboratif en hiver : un vrai plat du nord !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire