vendredi 28 mars 2014

Recette Samossas au chocolat et coulis de mangue

Préparation :40 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour6 personnes):
- 1 paquet de feuilles de bricks ou feuilles de filo
- 1 tablette de chocolat à cuire
- 1 mangue mûre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de maïzena
- beurre
- sucre en poudre
- crème liquide
- gingembre ou cardamone
- brin de menthe
- jus de citron

Préparation :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter une noisette de beurre et une cuillère à soupe de crème liquide, et bien mélanger le tout.

Mélanger le jaune d'oeuf avec 50 g de sucre, fouetter le tout et ajouter à la préparation.

Incorporer 1 cuillère à soupe de maïzena, ainsi qu'une cuillère à café de gingembre ou cardamone (ou fleur d'oranger selon les goûts).

Réserver au congélateur 30 min.

Faire chauffer le four à 180°, thermostat 6.

Couper les feuilles de brick ou de filo en 2.

Fourrer les feuilles de bricks avec la préparation et en faire des triangles (suivre les indications de pliage sur l'enveloppe). Badigeonner les bricks au blanc d'oeuf et beurre et enfourner 30 min.

Retirer la peau de la mangue, la mixer avec une cuillère à café de citron, ajouter éventuellement un brin de menthe.

Sortir les samossas et les saupoudrer de sucre glace.

Verser le coulis dans une petite coupelle individuelle, planter une feuille de menthe, et servir avec les samossas tièdes (à tremper dans le coulis).On peut utiliser n'importe quelles épices selon les goûts, et remplacer la mangue par des framboises, des fraises, du cassis, des pêches...muscat d'alsace, clairette de die

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