vendredi 28 mars 2014

Recette Chaussons fromagers

Préparation :15 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 180 g de fromage frais
- 180 g de gruyère râpé
- 3 jaunes d'oeufs + 1 pour dorer
- sel, poivre, noix muscade

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etaler au rouleau la pâte feuilletée et découper 6 disques de pâte de 8 cm de diamètre.

Malaxer le fromage avec le gruyère râpé, les jaunes d'oeufs, du sel, du poivre, de la noix de muscade râpée et de la ciboulette hachée.

Répartir le mélange sur les disques de pâte et refermer la pâte pour former un chausson. Souder les bords en les humidifiant légèrement.

Etaler le jaune d'oeuf au pinceau sur les chaussons et enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire