vendredi 28 mars 2014

Recette Salade inspirée du dakos crétois

Temps de préparation :15 minminutes
Temps de cuisson :0 minutes

Ingrédients (pour2 personnes) :

- 6 petits pains suédois
- 3 belles tomates
- 1/2 concombre
- 4 feuilles de laitue
- 1 bocal d'artichauts à l'huile
- 100 g de feta
- olives (selon les goûts)
- câpres
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérés
- sel
- poivre

Préparation :

Couper en petits dés les tomates et le demi concombre. Couper finement quelques feuilles de salade. Mélanger.

Émietter grossièrement les pains suédois, disposer dans des assiettes creuses et humidifier légèrement le pain afin que celui-ci devienne moelleux.

Disposer le mélange tomates/concombre/salade sur le pain émietté.

Ajouter dessus les olives, les dés de feta, câpres et quelques artichauts à l'huile.

Poivrer.

Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, sel et poivre.

A déguster l'été, au frais, pour remplacer la traditionnelle salade parisienne !Le dakos est une entrée traditionnelle crétoise à base de pain grillé, tomate, olives et féta. J'y ai ajouté quelques ingrédients (concombre, salade...) afin d'en faire une entrée ou un plat un peu plus élaboré. Possibilité de rajouter des oignons crus finement coupés et quelques herbes (thym, origan...).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire