Préparation: 10 min
Cuisson: 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de poire au sirop
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 200 g de chocolat a dessert
- 15 cl de crème liquide en briquette
- 3 oeufs
- 20 g de cassonade
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.
Mettre la pâte dans un moule à tarte, verser le chocolat sur le fond de tarte puis disposer les demi-poires dessus.
Battre les oeufs, le sucre et la crème.
Verser le tout sur les poires et le chocolat.
Enfourner pour 1 heure de cuisson.Pour le chocolat, je préfère mettre 100 g de chocolat au lait et 100 g de chocolat noir car je trouve que la tarte est plus légère.A 15 min de la fin de la cuisson, saupoudrer de cassonade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire