samedi 15 mars 2014

Recette Chinklich (Liban)

Préparation :30 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pour3 boules moyennes) :
- 2 kg de yaourt nature
- un peu de sel
- 1 cuillère à soupe de thym (séché)
- 1 cuillère à soupe de paprika
- un peu d'huile d'olive

Préparation :


Mettre le yaourt dans un grand casserole, ajouter un verre d'eau et le sel et le mettre sur le feu.
Dès que le yaourt devient crémeux, éteindre le feu et le laisser refroidir.

Après refroidissement mettre le yaourt dans un sac en tissu, pendre le sac et laisser égoutter 24 heures pour que le yaourt devienne sec.

Le jour suivant, mettre le yaourt dans un saladier et ajouter le thym, le paprika. Mélanger et former 3 boules avec le mélange.

Mettre les boules de Chinklich dans un endroit sec et ensoleillé. Dès que les boules sont bien séchées, les enduire d'huile d'olive et les enrober de thym.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire