samedi 15 mars 2014

Recette Boulghour aux crevettes de Madagascar

Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :12 mnminutes

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 250 g de Boulghour
- 2 tomates
- 500 g de crevettes de Madagascar
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- sel - poivre
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon frais de préférence

Préparation :

Décortiquer les crevettes, les arroser d'un peu de jus de citron.
Faire cuire le boulghour 12 minutes à l'eau frémissante salée.
Couper en petits cubes les tomates.
Hâcher le persil et couper finement la menthe.
Quand le boulghour est refroidi y ajouter les dés de tomates, les crevettes, le persil, la menthe, un peu de sel (pas trop car les crevettes sont salées), du poivre, 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger et mettre au frais quelques heures pour que les différents arômes se mélangent.Les crevettes de Madagascar certes plus coûteuses sont plus fermes et plus goûteuses.

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