Préparation :10 min
Cuisson :25 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- une pâte feuilletée
- 3 à 4 bananes
- 8 carrés de chocolat pralin (pralinoise)
- 1 cuillère à soupe de sucre roux (cassonade)
- extrait de vanille en poudre
- 3 cl de rhum
- un demi citron vert
- un peu de beurre salé pour les gourmands!
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dérouler la pâte, la placer dans un moule puis la piquer à la fourchette.
Disposer des rondelles de bananes sur toute la surface de la pâte.
Saupoudrer de sucre roux et d'un peu d'extrait de vanille.
Découper à l'aide d'un couteau des copeaux de chocolat pralin et les répartir sur toute la tarte.
Ajouter des copeaux de beurre (6-7) sur les bananes.
Verser le rhum sur la tarte.
Mettre au four pendant environ 25 minutes (que les bananes dorent légèrement).
Servir chaud avec un filet de citron vert.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire