dimanche 9 mars 2014

Recette Spare ribs au Coca

Préparation :10 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 2 kg de travers de porc
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- le jus d'1 citron
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 25 cl de Coca-Cola
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail épluchée et dégermée

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients.

Plonger les travers de porc dans la marinade pendant 2 h (les retourner souvent).

Préchauffer le four (position grill).
Egoutter les travers et les poser sur la grille au-dessus de la lèche-frite.

Retourner les travers très souvent, en les arrosant avec la marinade.
Les travers sont prêts, quand ils sont croustillants et caramélisés.

On peut les servir aves des cubes d'ananas frais juste poêlés, avec du coleslaw ou des pommes de terre simplement cuites au four avec du gros sel.La cuisson peut aussi se faire au barbecue.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire