dimanche 9 mars 2014

Recette Cake de courgettes aux pignons

Préparation :20 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de yaourt velouté
- 300 g de courgettes
- 100 g de pignons
- 150 g de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 3/4 de sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de curry
- 2 cuillères à café de sel
- poivre

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Râper grossièrement les courgettes.

Dans un saladier, mélanger farine, levure, oeufs, yaourt, huile, curry, sel et poivre.

Mettre les courgettes, les herbes et les pignons grillés.

Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner 10 min, puis baisser le four à thermostat 6 (180°C) pendant 40 à 45 min; démouler.

Servir tiède, avec un coulis de tomates ou froid avec une mayonnaise au citron et aux olives noires hachées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire