Préparation :10 min
Cuisson :15 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 6 pommes (royal gala, golden, etc)
- une noix de beurre (de préférence 1/2 sel)
- 2 dl de cidre brut
- cannelle en poudre
- sel, poivre du moulin
Préparation :
Epluchez les pommes, coupez-les en huitièmes, puis en deux dans la largeur.
Dans une cocotte en fonte faites fondre le beurre à feu moyen, puis ajoutez les pommes.
Ajouter de la cannelle à votre goût. Saler, poivrer généreusement.
Remuez régulièrement pendant 3 à 4 min.
Versez le cidre sur les pommes. Le haut des pommes doit affleurer la surface. Couvrez la cocotte à demi et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
Vérifiez régulièrement la cuisson pour que les pommes ne se transforment pas en compote.
Le cidre doit être complètement évaporé à la fin de la cuisson.
Servir chaud avec du magret de canard.Si vous n'aimez pas la cannelle, n'hésitez pas à en mettre quand même une pincée. J'ai testé sur ma mère - anti-cannelle par excellence - et elle a adoré.Cidre brut
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