Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour environ 6 personnes) :
- 1 litre de lait
- 300 g de riz (long ou ronz)
- 4 jaunes d'oeuf
- 250 g de sucre
- sel et de la cannelle en poudre
- 1 citron non traité
Préparation :
Cuire le riz dans de l'eau salée.
Lorsque le riz est ouvert, égouttez le riz.
Remettez le riz sur feu doux avec le lait, l'écorce de citron, en remuant de temps en temps pour que le riz ne colle pas au fond de la casserole.
Entre temps, mélangez à part le sucre et les jaunes d'oeuf.
Lorsque le lait est presque évaporé, retirez le du feu puis ajouter le mélange (sucre, oeufs).
Remettez tout sur feu doux pour que les jaunes d'oeuf cuisent, sans cesser de remuer.
Mettez le riz au lait dans des ramequins. laissez refroidir et décorez avec la cannelle.On peut éventuellement mettre moins de sucre pour les moins gourmands (ou ceux qui désirent soigner leur ligne).Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
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