jeudi 27 février 2014

Recette Zambrocal (riz épicé de la Réunion )

Préparation : 10 min
Cuisson : environ 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de riz parfumé au jasmin
- 2 pommes de terre moyennes
- 100 g de petits pois en boîte
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- 2 cuillères à café rases de sel
- 3 pincées de poivre

Préparation :

Peler les pommes de terre, et les couper en petits dés d'1 cm de côté.

Laver le riz, et le mettre dans l'autocuiseur avec la quantité d'eau nécessaire.

Ajouter les pommes de terre crues dans le riz, ainsi que les petits pois égouttés.

Verser les 2 cuillères à soupe de curcuma, le sel et le poivre.
Bien mélanger le tout pour que les épices se répendent.

Faire cuire l'ensemble dans l'autocuiseur, comme du riz "normal".
C'est prêt!

On peut ensuite mettre le riz dans une poêle, et le faire légèrement griller avec une cuillère à soupe d'huile de tournesol.Ce riz accompagne très bien les plats épicés en général, plus particulièrement les plats indiens ou tout simplement les "carris" de l'île de la Réunion.

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