jeudi 27 février 2014

Recette Confiture Délice Poire Chocolat Noir de Jacqueline

Préparation :15 min
Macération : 1 nuit
Cuisson :7 min

Ingrédients (pour4 ou 5 pots) :
- 1 kg de poires Guyot épluchées
- 1 kg de sucre spécial confiture (Confisuc)
- 200 g de chocolat noir dessert 64% de cacao
- 6 cuillerées à soupe d'eau

Préparation :

Râper les poires, après avoir enlevé les pépins.

Les mettre dans un saladier avec le sucre spécial confiture.

Laisser macérer au moins 6h jusqu'à dissolution du sucre....Toute la nuit c'est mieux.

Porter le mélange poire-sucre à ébullition à gros bouillons et laisser cuire.
La cuisson ne doit pas dépasser 7 min.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec l'eau, au four à micro-ondes pleine puissance (dans un récipient approprié), pendant 1 min 1/2.

Bien remuer pour rendre le chocolat bien lisse.

Verser le chocolat chaud dans le mélange poire-sucre à la 4ème minute de cuisson bien mélanger l'ensemble, et cuire encore 3 minutes.

Mettre en pot immédiatement.Pour les becs très sucrés : c'est plus une confiserie qu'une confiture.A déguster comme une pâte chocolatée.A consommer de préférence frais, idéal pour faire des petits pots pour les paniers cadeaux.Muscat Beaumes de Venise, Eau, Thé, Café

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