jeudi 27 février 2014

Recette Soupe au pistou

Préparation :30 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour4 personnes) :

Pour le pistou :
- 5-6 gousses d'ail
- 150 g de feuilles de basilic
- 100 g de parmesan
- huile d'olive
- sel, poivre

Pour la soupe :
- 1 oignon
- 1 poireau
- 2 tomates bien mûres
- 200 g de haricots verts frais
- 4 pommes de terre
- 200 g de courgettes
- 1 cube de bouillon de légumes
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

Pour le pistou : mettre dans le mixeur basilic, ail, parmesan, sel et poivre
Mixer et ajouter l'huile d'olive jusqu'à ce que que le pistou devienne assez épais.

Pour la soupe : faire fondre l'oignon et le poireau dans l'huile d'olive.
Unisser les tomates préalablement blanchies, les pommes de terre et les courgettes coupées en morceaux moyens, les haricots verts coupés, le sel et le poivre.

Couvrez de 50 cl d'eau + le cube de bouillon et laissez cuire 3/4 d'heure à petit feu et à couvert en ajoutant de l'eau si nécessaire.

Servir la soupe et ajouter selon le goût le pistou qu'il faut. Mélanger à la soupe.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire