lundi 24 février 2014

Recette Salade de Boeuf Piquante Thaï

Préparation : 20 à 30 min
Cuisson : 1 à 3 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de Boeuf chateaubriand (idéalement en steack de 1cm d'épaisseur)
- 2 à 4 petits piments thaï
- 4 tiges de citronnelle
- 4 petits oignons
- 1 gros oignon
- 1 racine de galanga (un morceau de +/- 4 cm)
- 4 à 8 cuillers à soupe de sauce de poisson
- le jus de 2 citrons verts
- coriandre fraîche
- menthe fraîche

Préparation :

Saisissez le boeuf de tous les côtés, coupez-le en lamelles de +/- 5 cm et faites-les mariner dans le jus de citron.

Pendant que le boeuf marine, émincez les tiges de citronnelle, les oignons (petits et grands) et la racine de galanga.

Commencez par ajouter les galangas et la citronnelle à la marinade, attendez 5 minutes puis ajoutez la sauce de poisson, les oignons, petits oignons et la coriandre.

Attendez encore 5 minutes puis ajoutez les piments et la menthe fraîche, mélangez et servez tout de suite.

Je présente ça d'habitude sur un lit de roquette ou dans une feuille de choux chinois.Attention ce plat est très piquant, à réserver aux amateurs de cuisine Thaï. Dosez les piments et le galanga en fonction du piquant voulu. N'attendez pas avant de servir car le boeuf se ternit vite dans le citron. Surtout ne salez pas, la sauce de poisson est là pour ça. On peut remplacer les piments frais par du pili-pili.

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