lundi 24 février 2014

Recette Langoustines en habits du soir

Préparation : 30 à 40 min
Cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients (8 à 10 personnes) :
- 10 feuilles de choux vert
- 12 tranches de poitrines maigre fumé
- 24 gros langoustines
- sel,
poivre

Préparation :

Faire chauffer de l'eau dans deux casseroles (une pour le chou, et l'autre pour les langoustines).

Faire bouillir les feuilles de chou dans une grande quantité d'eau. Les retirer, les égoutter, et les éponger sur du papier absorbant. Laisser refroidir.

Pour les langoustines, quand l'eau bout, mettre les langoustines; et dès la reprise de l'ébullition, compter 1 à 2 min.

Egoutter et les décortiquer. Laisser refroidir.

Couper les feuilles de chou dans la longueur, pour faire des lanières.

Couper en 2 chaque tranche de poitrine... On va se faire belles, pour aller au bal!

Poser les lanières de chou, disposer 1 langoustine, et rouler le chou autour pour faire une belle robe...

Faire un ruban avec le lard, et le maintenir avec un pique en bois.


Dans une poêle sans matière grasse, faire dorer les paquets. Soupoudrer de poivre, et servir tiède.On peux tout préparer à l'avance, et faire dorer au dernier moment.On peux remplacer par des moules ou des dés de saumon (ne pas les faire cuire à l'avance!).

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