Préparation : 20-30 mn
Cuisson : 35 à 40 mn
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 500 g de feuilles de manioc pilées, on en trouve chez les marchand afro/asiatique (par exemple en rayon surgelés), sous la dénomination de 'saka-saka'
- 1 litre d'huile de tournesol (ou 50 cl pour ceux qui préfèrent éviter les excès de graisse)
- 800 g à 1 hg de poitrine de porc la plus grasse (avec l'os, de préférence)
- 1 à 2 échalotes
- 1/2 gousse d'ail
- du gingembre
Préparation :
Couper la viande en gros dés, puis la faire sauter dans de l'huile jusqu'à la dorer.
Dans une marmite (de type marmite en fonte), faire dorer l'échalote coupée en rondelle dans un peu d'huile, puis ensuite ajouter l'ail et les feuilles de manioc. Bien mélanger et ajouter le gingembre (juste pour parfumer) et l'huile, du moins la moitié de la btlle pour ceux qui craigne le gras.
Laisser cuire à feu doux pendant environ 30 mn, en remuant de temps en temps.
C'est prêt lorsque les feuilles de manioc ont complètement changé de couleur (de vert à presque noir).Prononcer 'ravitout' (en malgache, la dernière syllabe ne se prononce pas en général). Le ravitoto est un plat très riche en matières grasses, la quantité d'huile et la qualité de la viande sont déterminants. [NDchef: d'après certians internautes, dans la recette de ravitoto et henakisoa (viande de porc), dans ce plat traditionel, on ne met pas de gingembre ni échalote, juste l'ail et surtout de l'huile.chinon ou vin du pays de LoirePublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
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