vendredi 7 février 2014

Recette Raclette de foie gras

Préparation : 10 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 bloc de foie gras de canard frais de très bonne qualité
- 1 à 2 pommes Golden
- du raisins d'Italie
- 4 figues fraîches

Préparation :

Présenter à chaque convive : une assiette contenant du fois gras de canard frais (découpé en lamelles pas trop épaisse), de fines tranches de pommes, quelques raisins taillés en 2, et 1 figue coupée en 4.

Chacun préparera sa raclette, en faisant cuire un morceau de foie gras, et un morceau de fruit au choix.

Servir ce plat, accompagné d'un bon pain aux noix, aux figues, aux raisins secs, ou de campagne tout simplement, et d'une salade variée (frisée, endives, mâche), assaisonnée au vinaigre balsamique.

Un pur régal pour les gastronomes...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire