vendredi 7 février 2014

Recette Maquereaux au four sur lit de légumes

Préparation :15 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour3 à 4 personnes) :
- 4 maquereaux
- 2 tomates
- 8 à 10 pommes de terre moyennes
- 1 fenouil
- 1 gros oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- thym (ou un mélange d'herbes de Provence)
- 1 citron

Préparation :

Eplucher et couper en petits dés les pommes de terre. Les mettre dans le fond d'un plat allant au four.

Couper les tomates en dés les mettre dans le plat.

Eplucher l'oignon, le couper en lamelles, le mettre dans le plat.

Couper le fenouil en lamelles. Le mettre dans le plat.

Vider, nettoyer et couper la tète et la queue des maquereaux. Les mettre sur les ingrédients dans le plat.

Couper 2 tranches de citron que vous recouperez en deux. Mettre les demi tranches de citron sur chaque maquereau.

Verser les 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer et jeter une poignée de thym ou de mélange d'herbes de Provence.

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min.Ce plat est idéal pour les enfants car il n'y a pas de vin blanc.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire