vendredi 7 février 2014

Recette Confiture du vieux garçon

Préparation : 40 min
Cuisson : 0

Ingrédients :
- eau de vie à 45°
- 500 g de fruits de l'été (fraises, framboises, groseilles égrappées, cerises, etc.)
- 500 g de sucre (pour 500 g de fruits)

Préparation :

Dans un bocal pouvant contenir plusieurs kilos de fruits, déposer au cours des saisons une couche de fraises équeutées, couvrir de sucre, de framboises, de groseilles égrappées, de cerises, au fur et à mesure de leur maturation en alternant les couches de fruits et celles de sucre.

Les fruits doivent être bien sains, mûrs juste à point. Il est préférable pour les fruits à noyaux, de les dénoyauter sans les déformer.

Verser de l'eau de vie, chaque fois, au niveau des fruits. Ils doivent toujours y baigner à l'aise.

Quand le bocal est rempli, fermer hermétiquement et attendre 2 à 3 mois avant de goûter.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire