mardi 4 février 2014

Recette Porc au gingembre

Préparation :15 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1,2 kg d'échine de porc
- 1 grosse racine de gingembre
- 4 petits oignons
- 6 gousses d'ail
- Poivre
- 1 branche de thym
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 bonne cuillère à soupe de sel de glutamate

Préparation :

La veille, couper la viande en cube,la mettre à macérer avec la sauce soja et le sel de glutamate. Réserver au frais.

Le lendemain, sortir la viande du réfrigérateur bien avant la cuisson.

Emincer les oignons. Piler poivre et ail, peler le gingembre et le tailler en julienne.

Faire revenir la viande quelques minutes. Ajouter les oignons, puis le mélange pilé, bien mélanger. Ajouter le thym et laisser mijoter à feu moyen 5 minutes.

Rajouter le gingembre et laisser cuire à feu doux 40 à 50 minutes.
Il faut que les morceaux de viandes soient tendres.
Ne pas hésiter à laisser cuire plus longtemps.

Si le plat sèche trop, rajouter de l'eau chaude.Attention, la sauce soja et le sel de glutamate sont assez salés.Rectifier l'assaisonemment après cuisson. Accompagner ce plat avec du riz créole.Préparé pour la 6ème rencontre Marmiton.Côte du Rhone village (Beaume de Venise)

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