mardi 4 février 2014

Recette Gâteau allégé à la vanille

Préparation :15 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 250 g de farine
- 130 g de sucre
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche liquide ou semi épaisse allégée
- un pot de yaourt à la vanille
- un paquet de levure (ne pas l'oublier, sinon, c'est inmangeable !)
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de vanille moulue

Préparation :

Battre les 3 oeufs entiers. Ajouter le sucre et bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine, la crème fraîche, la vanille liquide et moulue, le sucre vanillé, le yaourt et la levure.

Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner dans un four préchauffé à 180°C. Cuire environ 35 mn, surveiller.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire