dimanche 23 février 2014

Recette Polenta à la sauge

Préparation :10 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 250 g de farine de maïs
- 1 litre d'eau
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- sauge fraîche ou en poudre
- parmesan râpé
- sel

Préparation :


Faites bouillir l'eau et jeter en pluie la farine de maïs.
Cuire pendant 30 mn en remuant de temps en temps (la polenta est cuite quand elle se détache de la casserole).

Dans un saladier disposer quelques morceaux de polenta prélevés avec une grosse cuillère. Saupoudrer de parmesan.
Remettre des morceaux de polenta et ajouter à nouveau du parmesan.
Recommencez jusqu'à épuisement du stock de polenta !


Faites chauffer dans une casserole la crème fraîche avec quelques feuiles de sauge (ou à défaut une cuillère à soupe de sauge en poudre). Saler.

Quand la crème arrive à ébullition, ôter du feu et verser sur la polenta.

Vous n'avez plus qu'à vous régaler!

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