dimanche 23 février 2014

Recette Nostalgies ( petits fours )

Préparation :15 min
Cuisson :10 min

Ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- le zeste râpé d'un citron
- 225 g de noisettes moulues
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre glace

Glaçage :
- 100 g sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'eau chaude
- un peu de rhum

Préparation :


Battre en mousse les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste et le mélange noisettes + levure. Bien mélanger.

Abaisser la pâte. Saupoudrer de sucre glace.

Découper des coeurs (ou autres formes) à l'emporte-pièce. Poser sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 10 min environ, en surveillant bien.

Laisser refroidir sur une grille.

Délayer le sucre glace avec l'eau chaude et le rhum, puis glacer les coeurs avec ce mélange (un pinceau de pâtisserie l'outil idéal pour ce faire).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire