dimanche 23 février 2014

Recette Aubergines libanaises

Préparation :30 min
Cuisson :10 minutes

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 3 aubergines
- 1 kilo de tomates pelées en conserve
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 sucre
- 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café d'ail écrasé
- huile de tournesol
- sel

Préparation :

Trancher les aubergines en fines tranches (moins de 1 cm). Les poser à plat et soupoudrer de sel puis laisser dégorger environ une heure.

Eponger les aubergines avec du sopalin et les faire frire dans une poële avec de l'huile de tournesol (oui tournesol et pas d'huile d'olive!)

Ecraser les tomates pelées et ajouter la cuillère de concentré de tomates, le sucre, le sel, le vinaigre et l'ail. Faire bouillir le mélange et verser le tout sur les aubergines.

Servir froid.La vraie recette des traiteurs libanais !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire