lundi 20 janvier 2014

Recette Verrine oeufs mimosa au thon

Préparation : 30 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 8 verrines grand modèle) :
- 11 oeufs
- 1 ou 2 cuillères à café de moutarde
- sel, poivre
- huile de tournesol
- 1 boîte de thon moyen modèle

Préparation :

Faire durcir 10 oeufs (9 minutes à compter de l'ébullition).

Faire la mayonnaise : mélanger le jaune d'oeuf restant avec la moutarde, du sel et du poivre.

Ajouter très progressivement l'huile en fouettant au fouet électrique jusqu'à obtenir un volume de mayonnaise représentant 1/2 à 3/4 d'un bol.

Emietter le thon. Le mélanger à la mayonnaise.

Couper les ?ufs durs en deux, récupérer les jaunes et les passer à la moulinette (type moulinette à fromage). Garder une partie des jaunes pour la décoration et incorporer le reste à la mayonnaise (les blancs ne sont pas utilisés ici).

Remplir les verrines du mélange mayonnaise-thon-jaune d??ufs et saupoudrer des jaunes mis de côté à la surface des verrines. Servir très frais.

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