lundi 20 janvier 2014

Recette Crème à la banane (vietnamien)

Préparation :10 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour3/4 de litre) :
- 10 bananes moyennes bien mûres
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 8 cuillères à soupe de perles du Japon
-1 boîte de lait de coco

ATTENTION : ne pas secouer la boîte, séparer la crème sur le dessus du lait, il faudra l'ajouter en fin de cuisson!

Préparation :

Faire bouillir 3/4 de litre d'eau, avec le lait de coco, le sucre, le sel, et les perles. Faire cuire pendant 3 min.

Verser les bananes en rondelles, mélanger jusqu'à ébullition, puis faire cuire 10 min, en remuant tout le temps.

Couper le feu, et rajouter la crème de coco (préalablement mise de côté au début de la préparation).

Mélanger, et verser dans des ramequins, puis servir très, très frais!J'ai goûté cette recette chez des amis, et pour ceux qui aiment les goûts asiatiques, en l'occurence le vietnam.. Et bien, à vous de jouer...

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