lundi 20 janvier 2014

Recette Mireillade (ou ratatouille de poivrons)

Préparation : 15 mn
Cuisson : 3 heures

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 poivrons rouges
- 3 poivrons jaunes
- 3 poivrons verts
- des olives noires (environ 80 g)
- olives vertes (environ 80 g)
- 1 à 2 citrons (selon les goûts)
- sel, poivre
- huile d'olive
- une grosse grappe de raisins verts

Préparation :


Prévoir la lèchefrite du four comme plat, car une fois tous les ingrédients disposés ça prend de la place (mais ça diminue de moitié en cuisant).

Laver les ingrédients, couper les légumes en petits carrés et les mettre dans la lèchefrite, y ajouter les raisins, les olives le sel, le poivre et un peu d'huile d'olive.
Laver les citrons, les couper en très fines lamelles (laisser la peau) et ajouter au reste.
Mélanger.

Faire cuire au four pendant 3 heures à 150°C, tout en remuant régulièrement (toutes les 1/2 heures).

Les ingrédients vont fondre, c'est délicieux!Plutot sucre-sale, c'est delicieux avec du rix naturerouge

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire