mardi 7 janvier 2014

Recette Tarte épinards ravioles

Préparation :15 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 pâte brisée (toute prête)
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 plaques de ravioles
- 400 g d'épinards frais
- sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), à chaleur tournante.

Commencez par faire cuire les épinards à l'étouffée (ne mettez surtout pas d'eau, ils vont en rendre!), puis à découvert pour faire évacuer l'eau en fin de cuisson.

Pendant ce temps, étalez la pâte dans le moule, et piquez-la avec une fourchette.

Dans un bol, mettez les 2 oeufs et la crème, battez et rajoutez un peu de sel et de poivre (facultatif : rajouter un peu de noix de muscade).

Lorsque les épinards sont cuits, déposez-les sur la pâte, puis parsemez de ravioles crues (les ravioles se détachent plus facilement les unes des autres si vous les sortez un peu avant du frigo).

Versez ensuite le mélange oeufs-crème et enfournez.
Laissez cuire 35 min (surveillez la cuisson, ça depend du four!).

Quand c'est prêt, dégustez chaud ou tiède!Vous pouvez mettre 1 ou 2 oeufs de plus, si vous souhaitez plus de consistance!rouge léger ou blanc fruité

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire