mardi 7 janvier 2014

Recette Mignons de porc à la tapenade

Préparation : 2h30
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de filet mignon
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 grosse échalote
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de crème fraîche
- basilic, persil, ciboulette, romarin
- 50 g de beurre
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Hâcher les olives. Poivrer et saler les mignons de porc. Les laisser mariner dans l'huile d'olive, l'ail écrasé et le romarin pendant 2 heures.

Les faire revenir dans du beurre sur chaque face pendant 10mn. Les réserver. Dans la poêle, mettre l'échalote hâchée, le vin blanc, la crème et le concentré de tomates. Mélanger et ajouter le beurre. Ajouter les herbes, du sel et du poivre et les olives.

Verser la sauce sur les mignons de porc.Accompagnement conseillé : pommes de terre sautées ou haricots verts.

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